Период дробления. Сразу после слияния яйцеклетки со сперматозоидом начинается эмбриональный период онтогенеза. Образуется зигота, которая приступает к …
ПодробнееОсобенности онтогенеза особей каждого вида сложились в процессе ... Строение яйцеклетки млекопитающих ... Назовите и охарактеризуйте основные типы дробления. 4. …
Подробнее1. Как происходит оплодотворение и дробление яйцеклетки у мор-ского ежа? 2. Особенности процесса гаструляции у иглокожих. 3. Охарактеризуйте метаморфоз …
ПодробнееИногда из одной оплодотворенной яйцеклетки на стадии дробления из двух одинаковых бластомеров развиваются два абсолютно одинаковых плода — …
ПодробнееВпишите недостающие стадии. ., дробление. органогенез. 77 5. Охарактеризуйте особенности дробления яйцеклетки птиц по сравнению с яйцеклетками ланцетника и лягушки. 6.
ПодробнееОхарактеризуйте особенности строения генеративных органов у споровых растений. 2. Назовите генеративные органы покрытосеменных. В чем особенность их строения? 3.
ПодробнееVIII.САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА В ЛАБОРАТОРИИ Биология Биология. На сайте allRefs.net есть практически любой реферат, курсовая работа, конспект, лекция, диплом, домашняя работы и пр. учебный материал.
ПодробнееОхарактеризуйте особенности дробления яйцеклетки птиц по сравнению с яцеклетками ланцетника и лягушки ... Яйцеклетки с небольшим количеством желтка …
ПодробнееОхарактеризуйте особенности дробления яйцеклетки птиц по сравнению с яйцеклетками ланцетника и лягушки.
ПодробнееОхарактеризуйте особенности дробления яйцеклетки птиц по сравнению с яйцеклетками ланцетника и лягушки.
Подробнее5.Назовите способы размножения и особенности развития моллюсков. И прудовик, и слизень — гермафродиты. Половая железа непарная, в ней образуются и сперматозоиды, и яйцеклетки.
ПодробнееМонозиготные, идентичные, или однояйцевые, близнецы — это дети, развивающиеся из одной оплодотворенной яйцеклетки (зиготы), которая на разных стадиях дробления делится на несколько частей ...
Подробнее19. Охарактеризуйте способы дробления и гаструляции у плацентарных млекопитающих. 20. Назовите производные трех зародышевых листков. 21. …
ПодробнееДробление яйцеклетки частичное, неравномерное, или дискоидальное. Процесс дробления охватывает лишь незначительную часть анимального полюса и ведет к …
ПодробнееОхарактеризуйте особенности онтогенеза у рыб и бабочек. ... организмов начинается от одной-единственной оплодотворенной яйцеклетки, или зиготы.
ПодробнееОхарактеризуйте происхождение, строение, расположение и функции децидуальных клеток. 38. Назовите особенности плацентарного кровообращения.
ПодробнееОсобенности яйцеклетки Яйцеклетка образуется в процессе овогенеза. Лишь после того, как попадает сперматозоид в яйцеклетку, и происходит ее оплодотворение, из нее начинает развиваться ...
ПодробнееРанний эмбриогенез человека. Особенности и основные этапы. Эмбриональное развитие человека принято делить на 3 периода: начальный (1-я неделя), зародышевый (2-8-я недели), плодный (с 9-й недели до рождения ребенка).
Подробнее2.Набор хромосом и ДНК в клетках на стадии дробления 2n4c. 3.Характер дробления зависит от типа яйцеклетки, т.е. от кол-ва желтка и его расположения.
ПодробнееДробление яйцеклетки. Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Дробление представляет собой деление оплодотворенной яйцеклетки (уже зародыша) путем митоза. Дочерние клетки называются ...
Подробнееответ здесь | 1)почему для человека полезны знания о различных типах связей между организмами в природных сообществах? свое мнение подтвердите примерами! 2) виды трофических связей, создавших коадаптации (прямые и ...
ПодробнееОсобенности размножения птицы ... Процесс дробления оплодотворенной яйцеклетки начинается в перешейке через 4—5 ч после овуляции. В матку зигота попадает в стадии 4—8 бластомеров; через 24 ч ...
ПодробнееОхарактеризуйте особенности дробления яйцеклетки птиц по сравнению с яйцеклетками ...
ПодробнееЭмбриональный период. Эмбриональным называют период развития зародыша с момента образования зиготы до рождения либо выхода из яйцевых оболочек. У многоклеточных животных в эмбриональном ...
ПодробнееОхарактеризуйте понятия: мейоз, диплоидный набор хромосом, гаплоидный набор хромосом, конъюгация. 3. Сравните митоз и мейоз, выделите черты сходства и различия
ПодробнееОсобенности дробления яйцеклетки. Зависимость хода дробления и строения бластулы от количества и распределения желтка в яйцеклетке.. Яйцеклетки с небольшим количеством желтка делятся при дроблении полностью на ...
ПодробнееЛЕКЦИЯ № 6. Строение и функции половых клеток (гамет) 1. Общие свойства гамет. По сравнению с другими клетками гаметы выполняют уникальные функции. Они обеспечивают передачу наследственной ...
Подробнее5.3. Какие особенности оплодотворения, дробления и строения бластулы в эмбриогенезе человека. 5.4. Охарактеризуйте тип яйцеклетки и оплодотворение у человека. Строение зиготы.
Подробнее22. Охарактеризуйте полуплаценту сумчатых млекопитающих. 23. Опишите процесс образования хориона. Какие функции он выполняет? 24. Опишите процесс дробления яйцеклетки плацентарных ...
ПодробнееЗадание А. Назовите тип дробления яйцеклетки человека. Укажите структуры зародыша человека, обозначенные на рисунке цифрами 1-3. Тип дробления _____ А. два бластомера
Подробнее4.Охарактеризуйте особенности строения и функциональное назначение предстательной железы. 5. Назовите части и охарактеризуйте строение мужского полового члена. 6.
ПодробнееОхарактеризуйте особенности дробления яйцеклетки птиц по сравнению с яйцеклетками ланцетника и лягушки. В яйцеклетках ланцетника и лягушки …
Подробнее0. История. Особенности и направления внешней политики Петра I. Левые и правые силы и их роль в политике (история, 11 класс) Даты начала и конца Великой Отечественной войны. Основные отличия ...
Подробнееcкачать: Конспект урока: "Развитие половых клеток гаметогенез . Оплодотворение, его биологическое значение" 10 класс
ПодробнееВ зависимости от типа дробления яйцеклетки различают, кроме морулы, еще 5 типов бластул: целобластулу, амфи бластулу, стерробластулу, перибластулу и дискобластулу (рис. 2).
ПодробнееОнтогенез. Эмбриональное развитие животных. От 700 руб. Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту. Узнать …
ПодробнееЗачатие (от рус. зачать, то есть начать) — возникновение беременности — «процесс, обусловленный актом оплодотворения», после которого «начинается развитие нового организма в теле матери, и следовательно наступает ...
Подробнее1. а) И мужские, и женские половые клетки, в отличие от соматических, содержат гаплоидный набор ДНК (и хромосом).. б) Это значит, что в их ядрах - по 23 хромосомы (а не 46, как в соматических клетках).
Подробнее